Recette du lasagne

Recette du  lasagne



Recette du  lasagne



Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 2h 30min
En prêt: 3h 15min


Ingrédients: Recette du  lasagne

 455 g saucisse italienne douce
  340 g de boeuf haché maigre
  80 g d'oignon haché
  2 gousses d'ail, écrasées
  1 (28 oz) de tomates broyées
  2 (6 oz) de pâte de tomate boîtes
  364 g de sauce tomate en conserve
  120 ml d'eau
  25 g de sucre blanc
  1 g feuilles de basilic séchées
  1 Source fenouil g
  2 g assaisonnement à l'italienne
  20 g de sel
  0,5 g de poivre noir moulu
  15 g de persil frais haché
  12 lasagnes
  455 g de ricotta
  1 oeuf
  3 g sel
  340 g de fromage mozzarella, coupé en tranches
  60 g de parmesan râpé

Préparation: Recette du  lasagne 

Dans une cocotte, faire cuire les saucisses, boeuf haché, l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, la sauce tomate et l'eau. Assaisonner avec le sucre, le basilic, graines de fenouil, assaisonnement à l'italienne, 1 cuillère à soupe de sel, le poivre, le persil et 2 cuillères à soupe. Laisser mijoter, à couvert, pendant environ 1 1/2 heures, en remuant de temps en temps.

Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta avec l'oeuf, le reste du persil, du sel et 1/2 cuillère.

Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).Pour assembler, étendre 1 1/2 tasses de sauce à la viande dans le fond d'un plat allant au four 9x13 pouces. Disposer 6 nouilles de la longueur de la sauce de viande. 

Étendre la moitié du mélange de fromage ricotta. Garnir avec un tiers des tranches de fromage mozzarella. Cuillère 1 1/2 tasses de sauce à la viande au-dessus de mozzarella et saupoudrer avec 1/4 tasse de fromage parmesan. Répéter les couches, et garnir avec le reste de mozzarella et le parmesan. Couvrir de papier: pour empêcher le collage, papier jet soit avec un aérosol de cuisson, ou assurez-vous que la feuille ne touche pas le fromage.

Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire encore 25 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.