Cheesecake au chocolat aux framboises
Ingrédients : Cheesecake au chocolat aux framboises
110 g miettes de biscuits au chocolat
40 g de sucre blanc
55 g de beurre, fondu
284 g de framboises congelées
25 g de sucre blanc
5 g de fécule de maïs
120 ml d'eau
360 g de pépites de chocolat blanc
120 ml moitié-moitié de la crème
672 g fromage à la crème, ramolli
100 g de sucre blanc
3 oeufs
5 ml d'extrait de vanille
Préparation: Cheesecake au chocolat aux framboises
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la chapelure de biscuits, 3 cuillères à soupe de sucre et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Dans une casserole, mélanger les framboises, 2 cuillères à soupe de sucre, amidon de maïs et l'eau. Porter à ébullition, faire bouillir et continuer 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Passer la sauce dans une passoire pour enlever les graines.
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Dans un bol de métal sur une casserole d'eau frémissante, faire fondre les brisures de chocolat blanc avec la moitié-moitié, en remuant de temps jusqu'à consistance lisse.
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et tasse de sucre 1/2 jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs un à la fois. Incorporer le chocolat blanc à la vanille et fondue. Verser la moitié de la pâte sur la croûte.
Cuillère 3 cuillères à soupe de sauce de framboise sur la pâte. Verser la pâte au fromage restant dans la poêle, et encore une cuillère de sauce 3 cuillères à soupe de framboises sur le dessus. La pâte en inclinant la pointe d'un couteau pour créer un effet marbré.
Cuire au four pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 8 heures avant de démouler. Servir avec le reste coulis de framboises.
Information nutritionnelle : Cheesecake au chocolat aux framboises
Montant par portion Calories: 412
Total des lipides: 28.3g
Cholestérol: 101mg