La cuisine Punjabi est connue pour sa saveur piquante. C'est un plat indigène Punjabi qui est appelé localement Murg Saagwala. Si le poulet et les épinards se fondrait dans une juteuse, la fusion succulente et nutritive, puis il est certainement une recette pour le poulet Saagwala.
Ingrédients:
1 tasse de poulet (Couper le poulet en morceaux)
3 tasses de purée d'épinards
1 cuillère à soupe de cumin graines
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
1 cuillère à soupe de pâte d'ail
½ tasse d'oignons râpés
¼ tasse de purée de tomates
2 cuillères à soupe de sel
¼ cuillère à soupe de garam masala
½ cuillère à soupe de poivron rouge (en poudre)
½ cuillère à soupe de graines de coriandre (en poudre)
1 tasse d'huile
Crème pour la garniture
Méthode:
Chauffer l'huile dans une poêle et quand il est assez chaud, vous avez besoin d'ajouter des graines de cumin à elle. Lorsque les graines de cumin commencer crachotant ajouter l'ail et la pâte de gingembre et de la feuille de laurier et faire sauter jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Maintenant, ajoutez les oignons. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils transformer doux et rosé. Tourner la flamme à haute et ajouter le poulet aux oignons. Tourner le poulet quand il se tourne vers un brun noirâtre en couleur.
Maintenant réduire la flamme permettre à la chaleur doit être réduite. Laissez le poulet cuire jusqu'à ce qu'il devient tendre. Gardez en remuant entre les deux pour quelques temps.
Maintenant, ajoutez la purée de tomates et continuez à remuer jusqu'à ce que la graisse commence à décanter. Maintenant, ajoutez le garam masala, le sel et le poivre rouge et mélangez-les bien. Ajouter les épinards au poulet et faire sauter pendant 2-3 minutes dire.
Garnir avec de la crème.
Poulet saagwala est maintenant prêt pour vous. Profitez de l'expérience temting! N'oubliez pas de plaque soigneusement que garniture est l'un des éléments les plus importants de la cuisine. Vous pouvez garnir avec les légumes fraîchement coupés. Il Servez et dégustez le plat.
Poulet Saagwala est l'un des succulentes recettes indiennes que l'on peut déguster avec du riz, des chapatis ou vous pouvez même savourer le goût comme un stand alone plat. Du point de vue nutritionnel, le saag (épinards) et le poulet est un teneur élevée en protéines et en fibres, donc idéal pour votre cœur et en bonne santé. On peut ajouter d'autres accompagnements trop ajouter de la couleur au plat, mais en ajoutant accompagnements tels que feuilles de persil, poivrons et coriandre est recommandé.