Poulet Panés

Poulet Panés


Poulet Panés



Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 10min
En prêt: 2h 30min


Ingrédients: Poulet Panés

 6 désossées, sans peau moitiés de poitrine de poulet - coupé en 1/2 pouces bandes
  1 oeuf battu
  235 ml de babeurre
  Poudre 4 g d'ail
  125 g de farine tout usage
  120 g de chapelure assaisonnée
  6 g de sel
  5 g de poudre à pâte
  945 ml d'huile pour la friture

Préparation: Poulet Panés

Placez les lanières de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Dans un petit bol, mélanger la poudre d'oeuf, le babeurre et l'ail. Verser le mélange dans le sac avec le poulet. Sceller et réfrigérer 2 à 4 heures.

Dans un autre grand sac en plastique refermable, mélanger ensemble la farine, la chapelure, le sel et la poudre à pâte. Retirer le poulet du réfrigérateur, et vidanger, en rejetant le babeurre mélange. Placer le poulet dans un sac de farine. Seal et secouer pour bien enrober.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais à 375 degrés F (190 degrés C).

Placez délicatement le poulet enrobé dans de l'huile chaude. Faire frire jusqu'à coloration dorée et que le jus clair. Égoutter sur du papier absorbant.