Erin pâte canadienne frite

Erin pâte canadienne frite

Erin pâte canadienne frite 



Temps de préparation:  20 mins

Temps de cuisson:  40 mins

En prêt: 2 hrs 30 mins


Ingrédients: Erin pâte canadienne frite

235 ml de lait
  1 oeuf
  5 g de sel
  40 g de sucre blanc
  15 g de beurre
  405 g de farine tout usage
  3 g de levure sèche active
  945 ml d'huile végétale pour la friture
  50 g sucre à la cannelle, ou au goût


Préparation: Erin pâte canadienne frite 

Versez le lait, l'oeuf, le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure dans une machine à pain dans l'ordre. Démarrer le cycle Dough la machine.

Une fois le cycle de la pâte est terminée, retirez la pâte de la machine à pain sur une surface légèrement farinée. Couvrir avec un grand bol à mélanger, et laisser reposer 10 à 15 minutes. Diviser la pâte en 10 boules, puis aplatir, et étirez doucement en 8x6 pouces ovales (une forme de queue de castor.)

Chauffer l'huile dans une casserole friteuse ou une grande à 350 degrés F (175 degrés C).
Faire cuire la pâte une ou deux à la fois dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté, environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur un papier essuie-tout assiette et saupoudrer de sucre à la cannelle à servir.