Gâteau au chocolat couche

Gâteau au chocolat couche

Gâteau au chocolat couche

Temps de préparation: 20 min 
Temps de cuisson: 30 Min
Prêt en: 50 Min

Ingrédients: Gâteau au chocolat couche

100 g raccourcissement
115 g de beurre
400 g de sucre blanc
6 oeufs
710 ml de lait
375 g de farine auto-levante
10 ml d'extrait de vanille
 
600 g de sucre blanc
225 g de beurre
45 g de poudre de cacao non sucré
60 ml d'eau
475 ml de lait évaporé

Préparation: Gâteau au chocolat couche


Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner 4 ou 5 à 8 pouces moules à gâteaux ronds.
Dans un bol, battre ensemble la grande shortening, le beurre 1/2 tasse et 2 tasses de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien à chaque addition, puis incorporer la vanille. Ajouter la farine en alternant avec le lait 3 tasses et bien battre. Verser 1/4 tasse de pâte dans chaque moule préparé et étaler uniformément. Vous aurez besoin de faire cuire les couches en deux ou trois lots.
Cuire au four pendant 5 à 7 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les couches sont sèches. 

Pour faire le glaçage: Dans une casserole sur feu moyen, mélanger 3 tasses de sucre, 1 tasse de beurre, de cacao, d'eau et 2 tasses de lait évaporé. Amener le mélange à ébullition, en remuant souvent, puis faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et battre pendant une minute avec un batteur électrique. Empiler des couches de gâteau avec le glaçage entre les deux, laissant couler le glaçage sur les côtés du gâteau. Lisser les côtés et le dessus avec le glaçage restant.

Information nutritionnelle: Gâteau au chocolat couche

Montant par portion Calories: 725  
Lipides: 33,6 g 
Cholestérol: 162mg