Ingrédients : Recette Sushi Saumon
400 g de riz sushi japonais
90 ml de vinaigre de vin de riz
6 feuilles de nori (algue séchée)
1 avocat - pelées, dénoyautées et coupées en tranches
1 concombre, pelé et tranché
225 g de saumon fumé, coupé en lanières longues
30 g de pâte de wasabi
Préparation: Recette Sushi Saumon
Faire tremper le riz pendant 4 heures. Egoutter le riz et faire cuire dans un cuiseur à riz avec 2 tasses d'eau. Le riz doit être légèrement sèche comme du vinaigre seront ajoutés plus tard.
Immédiatement après le riz est cuit, mélanger le vinaigre de riz dans 6 cuillères à soupe au riz chaud. Fais de riz sur une plaque jusqu'à complet refroidissement. Placez une feuille d'algue sur le tapis en bambou, appuyez sur une fine couche de riz fraîche sur les algues. Laissez dessus au moins 1/2 pouces et le bord inférieur
de l'algue à découvert. C'est pour faciliter d'étanchéité plus tard. Dot certains wasabi sur le riz. Disposer le concombre, le saumon fumé à l'avocat et le riz.
Placez les à environ 1 pouce du bord inférieur de l'algue. Mouiller légèrement le bord supérieur de l'algue. Rouler du bas vers le bord supérieur avec l'aide de la natte de bambou bien. Couper le rouleau en 8 morceaux égaux et servir. Répétez l'opération pour les autres rouleaux.
Information nutritionnelle : Recette Sushi Saumon
Montant par portion Calories: 291
Total Lipides: 6,9 g
Cholestérol: 9 mg
Temps de préparation:
30 min
Prêt en:
5 heures