Roquefort Poire Salade
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
En prêt: 30 min
Ingrédients: Roquefort Poire Salade
1 laitue feuille de tête, déchiré en petits morceaux
3 poires - pelées, épépinées et coupées en morceaux
140 g de fromage de Roquefort, émietté
1 avocat - pelées, dénoyautées et coupées en dés
50 g d'oignons verts tranchés finement
50 g de sucre blanc
60 de pacanes g
80 ml d'huile d'olive
45 ml de vinaigre de vin rouge
6 g de sucre blanc
8 ml de moutarde préparée
1 gousse d'ail, hachée
3 g sel
Préparation: Roquefort Poire Salade
Dans une poêle, à feu moyen, mélanger 1/4 tasse de sucre avec les noix de pécan. Continuer de remuer doucement jusqu'à le sucre soit fondu et les noix de pécan caramélisées. Transférer délicatement les noix sur du papier ciré. Laisser refroidir et briser en morceaux.
Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre, 1 1/2 cuillères à café de sucre, la moutarde, l'ail haché, le sel et le poivre.
Dans un grand bol, laitue couche, poires, fromage bleu, avocat, et les oignons verts. Verser la vinaigrette sur la salade, saupoudrer de noix de pécan, et servir.