Cotelettes de porc grillées mongoles



Cotelettes de porc grillées mongoles

Temps de préparation: 20 min 
Temps de cuisson: 40 Min 
Prêt en: 7 Hrs



Ingrédients: Cotelettes de porc grillées mongoles

120 ml de sauce hoisin
4 gousses d'ail, hachées
20 ml de sauce de soja
6 g de gingembre frais râpé
15 ml de vinaigre de vin rouge
15 ml de vinaigre de riz
15 ml de vinaigre de xérès
10 ml d'huile de sésame
8 g de sucre blanc
8 ml de sauce piquante
1 g de poivre blanc moulu
1 g de poivre noir fraîchement moulu
2 (10 onces) avec os côtelettes de porc coupe du centre
60 ml de vinaigre de vin rouge
40 g de sucre blanc
Poudre 20 g de moutarde forte (comme Coleman ®) ou de style chinois, au goût
1 jaune d'oeuf
75 g de crème fraîche
5 ml de moutarde de Dijon
0,6 g de curcuma moulu
0,2 g de poivre de Cayenne au goût

Préparation: Cotelettes de porc grillées mongoles


Mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le gingembre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, vinaigre de riz, vinaigre de xérès, l'huile de sésame, 2 cuillères à café de sucre, la sauce piquante, le poivre blanc et le poivre noir dans un grand bol. Fouetter à fond et mettre de côté.

Placer les côtelettes de porc dans un sac de congélation refermable, verser un peu plus de 1/2 de la marinade dans un sac pour congélation sur les côtelettes de porc. Sceller sac et réfrigérer pendant 6 à 8 heures. Réserver le reste de la marinade.
Mélanger 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de poudre de moutarde forte, et le jaune d'œuf dans une petite casserole à feu moyen-doux. Fouetter jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes, retirer du feu.
Incorporer la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le curcuma et le poivre de Cayenne. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Retirer les côtelettes de porc de la marinade et les éponger à l'aide serviette en papier.
Préchauffer l'huile sur le barbecue à feu vif, et légèrement la grille.
Cuire les côtelettes de porc sur le gril préchauffé jusqu'à ce que des marques de gril dorés apparaissent, environ 4 minutes de chaque côté.

Déplacez les côtelettes de porc de la source de chaleur directement au-dessus. Poursuivre la cuisson à feu moyen indirect, brossage de la marinade restante de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rose, environ 25 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait lire 145 degrés F (63 degrés C).

Information nutritionnelle: Cotelettes de porc grillées mongoles

Montant par portion Calories: 839 
Lipides: 47.4g 
Cholestérol: 265mg